La découverte de la carpe lors du "Farming Tour"
Le lycée agricole de Château Gontier était encore une fois présent sur le Farming Tour, pour préparer les différentes installations de ce concours, aider les différents éleveurs à la présentation de leurs vaches laitières et à l’entretien du ring. En parallèle, ces élèves ont proposé un marché du terroir.
Cependant, ils n’étaient pas les seuls présents !!!!
Une délégation aquacole, composée du chef cuisinier de l’établissement, du
directeur d’atelier piscicole et d’une enseignante, leur faisait concurrence avec la présentation de la frite
de carpe, lors de leur « Fish &Chips mayennais ».
Leur objectif : faire ou refaire découvrir ce produit !
En effet, ce poisson souffre dans nos régions d’une mauvaise
réputation. Avec ces dégustations, beaucoup d’a priori sont levés.
« C’est
un produit très fin et sans arrière goût », selon les propos d’une
dégustatrice.
D’après
Noëlie (5 ans) : « C’est trop bon, meilleur que la frite de pomme de
terre !! ».
Au final, ce produit est apprécié et est attendu dans la
région par les consommateurs. Alors à nos épuisettes….
Notre animateur officiel |