Comme chaque année, il suffit de regarder les
magazines féminins pour voir apparaitre dans les gros titres le mot
suivant : « Régime ».
Cependant, ce mot est très souvent incompatible avec
la saison printanière et estivale.
Et oui,
soyons honnête !!!! Lors de ces saisons, nous avons du beau temps. Et celui-ci,
est très souvent synonyme de barbecue entre amis.
Alors, nous vous proposons une alternative très
originale qui peut concilier les deux : la carpe façon
« Masgouf », plat traditionnel irakien.
Selon la
composition nutritionnelle de la carpe, celle –ci est un poisson relativement
gras.
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- Calories
(energy) : 162 kCal
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- Energie
(kilojoules) : 678 kJ
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Graisse saturés, Total : 1,388 g
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Composition pour 100g de
chair de carpe
Néanmoins,
la technique de cuisson de la carpe, va permettre d’éliminer un maximum de ces
graisses et rendre notre plat beaucoup plus diététique.
Voici la
technique de préparation :
Prendre
une carpe, et l’ouvrir en 2 par le dos afin de former un disque (voir photo
ci-dessus). La chair du poisson sera recouverte généreusement d’une marinade
préalablement préparée et étalée au pinceau. Cette marinade est composée
d’huile d’olive, sel, tamarin et curcuma moulu.
Placer la
carpe dans une grille, puis déposer l’ensemble de façon verticale à proximité
des braises. Cette position permet d’égoutter un maximum de graisse, ce qui
rentre dans notre objectif diététique. La cuisson sera de 2 à 3 heures selon la
taille du poisson.
Vous
obtiendrez un poisson croustillant et savoureux.
Ce plat
s’accompagne de tranches d’oignons grillées, de citron vert, de tomates, de
concombre et de riz.
Vous
pouvez pousser l’originalité en cuisant traditionnellement le poisson en le
plaçant sur 4 piquets de bois.
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