La foire de printemps était sur
Château Gontier le 19-20 mars 2016. Encore une fois le LPA du Haut-Anjou était présent
au sein de cet évènement avec sa délégation aquacole, pour objectif : faire
ou refaire découvrir leur « Fish & Chips mayennais »!
Lors de leurs pérégrinations au
sein du vide grenier, de la ferme mayennaise, les castrogontériens
rencontraient notre stand avec étonnement.
Beaucoup de personnes possèdent
des a priori sur la carpe, que nous avons encore une fois levés.
Après une petite dégustation de
« frites de carpe », les gens achetaient notre concept « Fish
& Chips ». Ainsi, nous avons passé 25 kg de carpe lors d’un déjeuner.
« C’est
un produit très fin et sans arrière goût », selon les propos d’une
dégustatrice.
Au final, ce produit est apprécié
et est attendu dans la région par les consommateurs.
En parallèle, de nombreux
restaurateurs, épiceries fines et autres commerces favorisant les circuits
courts, ont déjà pu apprécié les divers produits travaillés au sein du LPA et
souhaitent les obtenir dans un bref délai.
Alors, on peut se le dire, la carpe ligérienne possède un
avenir. N’hésitons pas ! Consommons là !
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