mardi 22 mars 2016

La foire de Printemps et la frite de carpe sont au rendez vous.



 

La foire de printemps était sur Château Gontier le 19-20 mars 2016. Encore une fois le LPA du Haut-Anjou était présent au sein de cet évènement avec sa délégation aquacole, pour objectif : faire ou refaire découvrir leur « Fish & Chips mayennais »!

Lors de leurs pérégrinations au sein du vide grenier, de la ferme mayennaise, les castrogontériens rencontraient notre stand avec étonnement.

Beaucoup de personnes possèdent des a priori sur la carpe, que nous avons encore une fois levés.

Après une petite dégustation de « frites de carpe », les gens achetaient notre concept « Fish & Chips ». Ainsi, nous avons passé 25 kg de carpe lors d’un déjeuner.

                « C’est un produit très fin et sans arrière goût », selon les propos d’une dégustatrice.

Au final, ce produit est apprécié et est attendu dans la région par les consommateurs.

En parallèle, de nombreux restaurateurs, épiceries fines et autres commerces favorisant les circuits courts, ont déjà pu apprécié les divers produits travaillés au sein du LPA et souhaitent les obtenir dans un bref délai.

Alors, on peut se le dire, la carpe ligérienne possède un avenir. N’hésitons pas ! Consommons là !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire